忍者ブログ
一日一善ならぬ一日一喝&一自信 バ韓国から帰国してからの 日本での新生活をベースにした万事を綴る。 なお韓流の方はご遠慮を。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

携帯を購入して大満足の私は、友人ARと
샤브칼국수(韓国式しゃぶしゃぶ)を食べに行きました。
5年ほど前に釜山で食べて以来です^-^

샤브칼국수(韓国式しゃぶしゃぶ)がどういうものかと言えば…
簡単に言えば、唐辛子スープにキノコと菜っ葉が入ったお鍋がドンッと出て来て
お鍋を楽しみながら、しゃぶしゃぶをする…というものです。
が、しかし! しゃぶしゃぶだけで終わらないのが韓国です。
ココまでが第1弾の食事。

第2弾は…一通り中の具とお肉を食べ終わったら、
次に出て来るのはおうどんです。
おうどんと言ってもほうとうに近い感じの歪なもの。
でもこれがかなり美味しかったです

更に第3弾は…スープを少し残して、ご飯が投入されます(クラクラ)
生卵とネギも一緒に入れて焦げるぐらいに焼いて食べます。
そう、ピビンパですよ~!! しかも味が面白いぐらいに変わって、
それまでのお鍋で食べていた味とは全く違ってとても平和な味となります。

途中スープが煮詰まってしまって濃くなった場合は
言えば適量を足してくれるのも嬉しいです^-^
韓国は美味しく食べることをどこまで追求する心が
あちらこちらに溢れているのを実感する食事でした。

PR
[1]  [2
Kitaka Blog Parts
Natio Geo
Natio Geo Photo
而家幾點鐘呀?
몇 명 오셨남?
§ Au Loin La-Bas §  ├ 食 物紀行 Produced by / Riiga /
スノーマン Designed by がりんぺいろ 独自ドメインブログ
忍者ブログ [PR]